Долгая зима

Не влюбляйся в меня вновь,
Я любовь рифмую на кровь и слёзы,
В моём сердце холодные бури и даже слепые прогнозы
Не наврут потеплений, и весенних шальных ручейков
Сквозь массивы намерзшей тугой мерзлоты не увидим.

Я как те первые люди, что воздвигли на севере стену,
Чтоб от дикой и колкой силищи быть стеной укрытыми,
Вот только я с другой стороны стены несу свой дозор и смену
Времени года. Долгую зиму стерегу как костёр,
Я боюсь, что с той стороны стены пойдут на меня войной цветы
И собой утопят весь мир, а пока просыпаюсь и вижу тебя, как медсестёр
Видят святым ореолом солдаты, их руки, улыбки, взгляды, бинты.

Шероховатость в ходе моих шестерёнок,
Ищу как часовщик, где застыл маховик,
И как мамкино "Ур!" ищет незрячий совёнок,
Так среди потеплений, ты смотришь как тает ледник,
Мы видели оба он может,
Оставив вечные шрамы,
Движеньем своим разорвать материк.

Будь аккуратна, каждый поэт эгоист и нарцисс,
Он бросит тебя, чтобы черпнуть вдохновение,
Он полюбит тебя, чтобы оба в бездну неслись,
Он будет с тобой, пока будет сильно напряжение.

Знаешь, я сам себе ампутировал сердце,
Вырвал его из груди и размазал в десятки стихов про тебя.

Я говорил, что буду любить вечно,
Смотрю в бездну, она безмятежна, как ты.


Рецензии