***

И месяц молодой плывет над синим лесом,
Над сонною рекой, над городом моим.
Мурлыкает под нос куплеты вечных песен,
Качает колыбели бессонной ребятни.

Кусая локти, ждёшь развязку сериала.
Герои поумнели и стали просто жить.
И хочется опять, опять начать с начала
Но не вернется лето под кроны старых лип.

Из склеенной посуды не восстановишь счастье,
Растоптанные чувства с подметок не собрать.
Стирает время память как добрый мягкий ластик,
И остаётся только надеяться и ждать.

весна-лето 2022


Рецензии