Плач Славянки
Сосна стояла над рекой,
Всё шишки спелые роняла.
А у груди его больной ---
Невеста плакала, рыдала.
Ох, ты не плач, моё дитя,
Перетерпи все эти муки.
Сквозная рана у меня,
И жить осталось, ровно сутки.
Зачем проклятая война,.
Меж нас ворвалася волною.
Я и в бреду, люблю тебя,
Всё время нахожусь с тобою.
Всё, вспоминаю --- уголок,
Где мы всегда с тобой сидели.
Светиться зачинал восток,
И соловьи нам песни пели.
Ушёл, отпущенный нам срок,
Снаряды там, дома взрывают
Пушистый, свеженький снежок,
След преступлений засыпает.
Славян, хотят всех --- убивать,
Чтоб до земли жирной добраться.
Пришлось вот, братьев собирать,
И --- до победы с врагом драться.
Здесь европеец, азиат ---
Прищур их глаз, известно узкий.
Плечом к плечу парни стоят,
Враг потому зовёт всех, Русский!
Стоит у берега сосна ---
Всё шишки спелые роняет.
У чаши Вечного Огня ---
Вдова о муже вспоминает!
Валерий Чайко, декабрь 2022 г.
Свидетельство о публикации №122122804604