Когда продумаешь все строки

Когда продумаешь все строки,
о чём молчишь и пишешь мне,
порою позабыв все склоки
при свечке, или при Луне...

Я всё , по-старому, немею...
И вспоминаю НАШИ ДНИ,
ГДЕ МЫ ДЕТИШКАМИ ХМЕЛЕЛИ
ОТ СЧАСТЬЯ, ЧТО МЫ,- "ВИЗАВИ"!?

Сейчас всё стало, будто в дымке...
ПЕЧАЛЬ С ДЕПРЕССИЕЙ СКОСИЛИ...
И ищем счастье от улыбки!
И то, чтоб счастьем угостили!?

От угощенья я не рада:
лишь потому, что хмурю брови...
ДУШЕ НУЖНА ЛЮБОВЬ-ОТРАДА!
(ИЛИ, ТРИ СЛОВА НА ЗАБОРЕ!)

И в каждой песне жду конец,
хоть и сама всё напеваю...
НАВЕРНО, ВИДИТСЯ "КАПЕЦ",
КОЛЬ ЗАХМЕЛЕВ, НЕ ДОПИВАЮ!?

Есть делу каждому начало...
Есть делу каждому конец...
НО Я ХОЧУ, ЧТОБ ВСЁ ЗВУЧАЛО,
ЧТОБ НЕ СТРЕМИЛСЯ К НАМ "КАПЕЦ"!?

"КАПЕЦ", для всех, всегда приходит
и, нету сил для рассуждений...
НО,МОЙ ПОЭТ! ВЕДЬ СОЛНЦЕ ВСХОДИТ?
И МЫ НЕ ИЩЕМ ОСУЖДЕНИЙ!?

Как всходит, так к ночИ, заходит...
(ПОРОЙ, ЛУЧОМ СВОИМ КОСНЁТСЯ...)?
А, к нОчи, месяц вновь выходит
И, ВСЯ ЛЮБОВЬ ОПЯТЬ НАЧНЁТСЯ!?

Зачем живём мы, как в борьбе?
Зачем не видим в жизни путь?
Зачем мечты все о ТЕБЕ,
а надо о СЕБЕ, чуть-чуть!?
        ***   ***
Зачем писать пустые строки,
У КАЖДОГО ЛЮБОВЬ СВОЯ?
Мне чУжды мне твои упрёки,
НО,ВСЁ ЖЕ ВЕРТИТСЯ ЗЕМЛЯ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"КК ЧЕМУ ПИСАТЬ ПУСТЫЕ СТРОКИ?",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 10.14.2021г.,перечитано и переписано
28.12.2022 года


Рецензии