Три истории XClll

Однажды мужик
без всякого повода
обмотал зеркало
медным проводом
тонкий конец
приладил к антенне
дождался грозы
с суббoты на вoскресенье
на палец одел
кольцо с хальцедоном
себя облил водкой
а зеркало ромом
когда пошёл дождь
пошла модуляция
хальцедон засветился
появилась трансляция
на той стороне
возникла блондинка
мужик говорит
держась за бутылку
привет красотулька
а я опять пьяный
ну как у вас там
не потухли вулканы?
блондинка ему
ты может не в курсе
у нас тут идёт
война за ресурсы
мужик говорит
наверно с утра
вас атаковала
другая страна
блондинка ему
вот был бы ты трезвый
и крылья тебе бы
никто не подрезал
все живут сообща
и "стран" у нас нету
мы защищаем
родную планету
мужик говорит
скажи Афродита
откого защищаешь?
она: от паразитов
мужик говорит
а мы проиграли
и планету свою
давно пр0еб@ли
осталось всего лишь
одна из трёх лун
а из минералов
один Aurum
люди с киркой
его добывают
а в космос увы
никого не пускают
блондинка ему
ну вы там крепитесь
мужик говорит
вы тоже держитесь
всю ночь на пролёт
дамочка с крыльями
и мужик выпивали
за мир на Эфирии




* * *




Однажды мужик
шёл как-то куда-то
и зарулил
к художнику в хату
закурил и сказал
а ты всё рисуешь?!
художник ему
а ты всё кукуешь?
мужик говорит
да я тебя слышу
служат в театре
а картины то пишут
ты всё сидишь
у себя на пленере
или в хате своей
не выходишь за двери
а люди в деревне
на глазах пропадают
ты в курсе что каждый
шестой исчезает
художник в ответ:
может кто-то вернётся.
"Люди исчезают
искусство остаётся"
так что любезный
не трать моё время
иди и закрой
за собой двери




* * *




Однажды мужик
в убогой деревне
шел с рюкзаком
к мертвому деду
97 лет старикашка
жил весело
три года бедняге
оставалось до пенсии
после смерти внезапно
объявились родные
рыдали: как дедушку
они очень любили
хату блатную
решили продать
а старые вещи
по дешёвке отдать
крестьяне на вещи
слетелись как мухи
приковыляли
деды и старухи
выносили столы
стулья диваны
медалями деда
набивали карманы
срывали ковры
и рвали подштанники
сдирали обои
и накипь на чайнике
таблетки зелёнку
ректальные свечки
вымели даже
сажу из печки
кто-то брал ложки
кто-то мотыги
мужика волновали
старые книги
и вот в тайнике
в стене за иконой
мужик обнаружил
ключи Соломона
заклинание вызова
элементалей
ангелов демонов
духов в астрале
воротился домой
начертил большой круг
с кровью смешал
жжёный каблук
набросал в пентаграмму
фотки козлов
и произнёс много
матерных слов
ударил в глаза
яркий столб света
оплавились свечи
как ступень у ракеты
за дверью менты
мужика испугали
стоят улыбаются
говорят: вызывали?


Рецензии