Средь бела дня...

          на "Чёрная пятница 2" Мыслящий Тростник http://stihi.ru/2022/05/13/5902

А. &&&&&
1. Скуку на порог нельзя пускать, тем более на болевой…

2. Слабость к остановке коня на скаку не мешает отдельным представительницам слабого пола смело входить в горящую избу…

3. Некоторые супруги минуту молчания почитают часами…

5. При принятии серьёзных решений ни чувствам, ни их носителям доверять нельзя…

6. Бодрствование на работе - это один из вопросов на засыпку.

8. Все читают со скоростью света: как только свет гаснет, чтение прекращается…

ЛФ 03.06.2022


Б. @@@@@
1. Пустишь скуку на порог, а она ударится о земь и в боль превратится.

2. Умный конь сам остановится перед горящей избой.

3. У некоторых супругов молчание означает, что ангел пролетел и всю посуду побил.

5. При принятии серьёзных решений все чувства прикидываются чувством самосохранения.

6. На работе главное: не проспать окончание рабочего дня.

7. Бабки на Теслу? Очень просто: продать Ламбургини и купить Теслу.

8. Такое пишут, что средь бела дня в глазах темнеет.

Мыслящий Тростник   03.06.2022

В.  &&&&&
1. Одно дело скучать на работе и совсем другое - скучать от нечего делать…

2. Умный конь перед горящей путевкой не устоит.

3. Разбитую посуду почтили минутой молчания, потом начали склеивать осколки разбитой жизни…

5. Самые серьёзные решения принимают на грудь … четвёртого человека.

6. На работе главное: выйти покурить или … на пенсию.

7. Ещё пару лет инфляции … и Ламборгини сравняется ценой с Теслой…

8. … средь бела дня?! … только через чёрный вход!

ЛФ   06.06.2022

Г. @@@@@
2. Ухватить горящую путёвку, а дальше пусть хоть все избы горят.

3. Существует одноразовая посуда, существует одноразовая жизнь...

5. Безответственные люди находят серьёзные решения только в самом конце учебника.

6. На работе главное найти главного виноватого.

Мыслящий Тростник   06.06.2022

&&&&&
Д. 1. Дело безделия ни дня без дела не простоит.

2. В каждую горящую избу своя горящая путёвка.

3. О битие посуды: раз на раз не приходится…

5. Серьёзные люди тратят серьёзные деньги на поиски серьёзных решений, а несерьёзные несерьёзные на несерьёзные…

6. На работе главное найти … алиби.

ЛФ   07.06.2022

Е.  @@@@@
1. Два бездельника часто становятся подельниками.

2. В избе читальне даже путёвки не горят.

3. Битиё посуды не подсудно.

5. Серьёзные люди и к развлечениям подходят серьёзно.

6. На работе главное разминуться с главным.

Мыслящий Тростник   13.06.2022

Ж.  &&&&&
1. Если без дела не сидится, нужно обязательно прилечь, и как рукой снимет… (из советов юному бездельнику)

2. Даже тот, кто отправляется в отпуск по горящей путёвке, не горит желанием возвращаться на работу.

3. К счастью, всю посуду не перебьёшь.

ЛФ 13.06.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.