А белый снег всё сыпит

А белый снег всё сыпит..
Как небо прорвало..
Летит хрустальный иней..
И далью всё бело..

Куда не глянь всё снежно..
Занесено в снега..
И чистят безнадежно..
Дорожки вдаль двора..

А снег все засыпает..
И дворники под нос..
Ругаются приятно...
Быть может не всерьёз..

Кленя судьбу напрасно..
Не лёгкую свою..
Зима ~ и снег всем ясно..
Лишь мне всё как люблю.

Сижу стишки кропаю..
А что, коль делать мне..
Да рифму ~ подбираю..
Удачно не везде..

Что видимо заметно..
Прорехи есть в стихе..
И пусть в том неприменно..
Простят поэты мне..

Ценители изысков..
Как и красивых слов..
Попавши на строницу..
Я ль ~ по другом мог..

Всё мог бы ~ но хотел ли
Иначе в стих сказать..
Одно лишь ~ в чем потеха..
Не стыдно ли опять..

И пусть одно лишь слово..
О многом промолчит..
Поэзии... в знакомый.
Богатый.. наш язык.. .


Рецензии