Не наше дело?..

Картину мира нам рисует
Оружие в руках держащий.
А мир мы вспоминаем всуе.
Что может вспомнить раб дрожащий?

Мы привыкаем. Жить без планов.
Ведь планы строятся мечтами.
Но тяжко жить в плену туманов,
В суровом нестабильном стане.

Слабы последние надежды
На жизнь без взрывов и обстрелов…
Мы, как художники, невежды,
Ведь мир - вооруженных дело!…

28.12.2022


Рецензии