Даётся роль...

Даётся нам, по мере силы, всем -
С умом жить в мире могут лишь немногие -
Влачит существование убогое
Наш умник: сыт, одет -
Довольствуется тем..,
А мог бы горы, в общем-то, свернуть -
Умом Бог не обидел -
Не убогий,
Но что-то вот мешает - с ума сводит,
А что иль кто - никто то не поймёт?!
Судьба такая -
Умным быть и вот
Ему полёт во сне лишь только снится -
Павлин красивая ведь тоже птица,
Ну, а летать никак -
Распустит хвост и горд...
Не всем быть Соломонами дано,
Чтоб сразу всё : власть, ум и красота,
Как правило, отсутствует всегда
Одно из трёх достоинств,
Как назло!
И нет вины в том нашей -
Карма та
Распределила , по местам расставив -
Она лишь сущностью повелевает,
И то, что не доделано,
К тому вернёт всегда:
Вот умный  красотою обделён,
Красавчику ума совсем не дали,
А кто-то проживёт совсем не в славе,
Хоть и умом блистательным, природой наделён...
Всем свой удел, свои приоритеты,
Свой путь, свои уроки
И свой плен -
Какую б ты ни ставил в жизни цель -
Её разрушат обстоятельства..,
И песня спета...
Не фаталист я -
Просто знаю точно,
Что все сценарии расписаны давно,
А мы - актёры роль бубним за то,
Чтоб режиссёр дал новую -
Нас оценив заочно...

©Наталья Анищенко декабрь 2022


Рецензии