История одного релоканта

Он убежал, когда труба почти звала,
И даже транспорт бросил в поле чистом.
Подруга одного оставить не смогла -
Рванула с ним женою декабриста.

Сначала было все довольно хорошо
Их Грузия с Арменией встречали.
И пафос и комфорт почти совсем прошел,
Когда запасы сильно исхудали.

Но каждый божий день тот декабрист вещал,
О принципах, от гордости ликуя.
Мол, если бы не власть, он сам бы защищал!
Ну а пока сидит тут, не бликуя.

Она гордилась им - он был ее герой:
Айфон, макбук, щетина - славный самый!
Пусть номер их сравним с ужаснейшей дырой
И брошены долги, работа, мама.

Однажды ночью к ним бандиты ворвались.
Забрав айфоны, вещи и макбуки.
И видя, что они смиренно им сдались,
Один к ней тянет похотливо руки.

И жгли своим огнем они ее вдвоем,
А сделав дело, повторили снова.
Герой сидел в углу, все делалось при нем,
Он лишь дрожал, не вымолвив ни слова.

Придумает себе он антидепрессант,
Очистив совесть средством из рекламы.
Но он - не декабрист, а жалкий релокант,
Предавший всех, от Родины до мамы.

Но Бога обмануть нам к счастью не дано.
И низости никак не отбелиться.
Гнилье всегда гнилье, гавно всегда гавно.
Людей предав, так просто не отмыться.

27.12.2022


Рецензии