Соблазн
Знаньем влечёт запретным
По переулкам и улицам,
И по шоссе каретным.
Плодами манит краснобокими,
Огнями зовёт манящими,
Настежь вратами широкими,
Наградами не настоящими.
– Эй, подходи смелее,
Бери и пробуй на вкус,
Разные дуралеи,
Для вас приготовлен искус!
Плод запретный и сладкий,
На всех витринах доступный.
Кто на халяву падкий?
Для вас – и мелкий и крупный.
Но он не даёт победы
В дорогах, где звуки трубные,
И от него лишь беды,
Да годы печально-трудные.
Свидетельство о публикации №122122804410