Оттепель

Сегодня в гости к Декабрю
Пришла красавица Весна
Шепнула на ухо: «Люблю»,
И таять начали снега.

Уткнулась в бороду к нему
И попросилась чай испить.
Декабрь оголил траву,
И лёд на речке стал пилить.

Пока он воду набирал,
Искал травинки повкусней,
Весна по улицам пошла,
А в след за ней бежал ручей.

И стала весело плясать
Да так, что с крыш вода текла,
Декабрь начал тосковать,
Ведь на дворе его пора…

Он хмуро делал чай Весне,
У елей голубых сидел,
Все это было как во сне -
Вдруг оказаться не у дел…

А с неба солнце грело мир,
Весна устала танцевать,
Испив чайку и съев зефир,
Она решила уезжать.

И тут нагрянул дождь стеной -
Совсем Декабрь приуныл,
Он прокричал весне: «Постой!»,
Но след её уже простыл…

Сегодня в гости к Декабрю
Пришла капризница Весна
Испила чай, шепнув: «Люблю»,
И растопила все снега…


                Декабрь 2022


Рецензии