Неутешительные мысли

Как печально, больно, беспросветно…
Кто же в этом, правда, виноват?
И зачем пуляются ракеты?
Почему врагом стал брату брат?

Как случилось, что родной братишка
У врага пошёл на поводу?
Ведь когда-то с ним читали книжки,
Славившие Родину одну.

Почему прельстились заграничным?
Больше веры им, а не своим.
Обольстились жвачкой непривычной.
Как бараны на убой стоим.

Докатились до родства разрыва,
По живому полоснув мечом.
Прыгнули в войну, как черт с обрыва,
Не осознавая, что почём.

Русские извечные вопросы –
Что же делать? Чья во всём вина?
Нынче, может быть, великороссам
Противостоит сам Сатана…

Здесь вожди моложе и смелее
Любящие, чтущие народ,
Быть должны (в эсминцах, не галерах)
И вести Отечество вперёд.

28.12.2022г.


Рецензии