Грёзы

«Молодой ишшо, коль хочется».
Я услышу?
Нет, я сплю.
Мышь в штанах моих щекочется,
Распевает: «Ай лю-лю».
Кружева, воланы, рюшечки
Снятся в роще дураку.
Беззаботные кукушечки
Для меня: ку-ку, ку-ку.
Мышки юркие щекочутся:
Нырк – в рукав, а то – в штаны.
Просыпаться мне не хочется -
Сладкие я вижу сны.

Мох лесной мне греет спину,
Мышки - мелкое зверьё -
Нырк - в рукав и нырк - в штанину,
Разыгрались, ё-моё.
Теребят худые брючки.
Теребите, я же сплю.
Снятся рюшки, штучки-дрючки
Мне, придурку и вралю.
Грёзы. Кто их сочиняет?
Лешие и Святобор.
Черемшой в лесу воняет,
У мышей в штанах сыр-бор.
Что-то делят-не разделят,
Друг на дружку – улюлю!
С ними много канители,
Вот проснусь – всех изловлю.

А пока – пускай щекочется.
С неба - лучик, с ёлки – сор.
«Молодой ишшо, коль хочется», -
Это Леший? Святобор?


Рецензии