За дровами ехал в лес. Сказочное
Но попутал меня бес.
В хату заглянул к колдовке.
Угощала та медовкой.
А под нос всё - шу-шу-шу.
"Я тебя не отпушу.
Дюже справный ты мужик.
Нужен мне такой ямщик".
Я и эдак ей и так.
Не хочу попасть впросак.
С этим делом то беда -
Ни туда и ни сюда.
В ход пошли другие штучки.
По коленке гладит ручкой.
К сердцу пробует отмычку.
Потянуло на клубничку.
Подливает в мой стакан.
Чую я - попал в капкан.
И от волка убегу.
От спиртного не смогу.
Как уйдёшь от той плутовки?
Четверть тащит из кладовки.
На закуску - соль и хрен.
Сразу станешь супермен.
В руки вдруг взяла гитару.
Всё - сейчас отдамся даром.
Песни петь умеет клёво.
Прямо Алла Пугачёва.
За окном уже пурга.
Припасу жене рога.
"Оставайся, сукин кот.
Вместе встретим Новый год".
Покраснели щёчки-губки.
Так и лезет вся из юбки
И косится на кровать.
Этой ведьме что терять?!
Извиваюсь я как ужик,
Бормочу под нос - не сдюжу.
Да к тому же я - кремень.
Ну а честно если - лень.
Только рысь наизготовку.
"Применяй свою сноровку".
Я в стакан - буль-буль из склянки.
Упадёт - свалю на пьянку.
У меня не всё здорово.
Даже в полночь - полвосьмого.
А пока я лил елей -
Увели моих коней.
Постучался кто-то в дверь.
Верь глазам или не верь?
Две кикиморы, два чёрта
И с фингалом чья-то морда.
До упаду танцы-шманцы.
Не дошло до проферанса.
Сели мы играть в буру.
Проиграл штаны к утру.
Говорит мне чёрт-злодей.
"С тебя, дурень, сто рублей.
А не то - тебе конец
И пойдёшь на холодец".
Со стены он снял берданку.
В глаз мне целится - поганка.
"Плюнул я на плешь ему
И послал всех к Лешему".
Шмыг в окно как партизан.
Где лимонка? Где наган?
Выстрелил три раза задом.
Мне по заднице ухватом.
Вышиб лбом своим забор
И рванул во весь опор.
Уходил как волк полями.
Дело пахло пи.дюлями.
Чёрный ворон каркал вслед,
А в ушах моих квартет.
С чёртом, с ведьмой пусть я пил,
Но жене не изменил.
За дровами ехал в лес,
Но попутал меня бес.
Обхожу теперь ту хату
За пять вёрст, как лось сохатый.
Отвращенье от медовки.
Всё мерещится колдовка.
По пятам под Новый год
За мной ходит чёрный кот.
Свидетельство о публикации №122122804232
С наступившим Новым годом! Пусть он принесет много хорошего!!
Хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!
С теплом сердца я ❄️🌲❄️🌲❄️🌲
Кудряшова Наташа 10.01.2023 10:26 Заявить о нарушении