Крыс и Новый Год

Хочу продолжить наш рассказ
Про Крысика, что жил у нас.
Да-да он долго жил вот тут,
Где вы стоите, милый друг.

Его нашли мы в декабре,
Замёрзшим свёртком во дворе.
Едва смогли мы растопить,
Пришлось нам чудо сотворить.

Стеснялся он сначала нас,
Но посмотрите как сейчас
Он ловко бегает вокруг -
Всем демонстрируя сюртук!

Вы не ослышались - сюртук,
Ему пошил лихой Барсук.
С тем Барсуком они друзья-
Вдвоём хлебнули бытия.
 
Друзья, что не разлей вода!
Друзья - им горе не беда!
Огонь прошли же не моргнув,
И радости момент черпнув,

Вдвоем пируют и поют,
Нас приглашали на салют.
Мы не пошли - ведь Новый Год
Нас засосал в водоворот!


Рецензии