Чужую жизнь не преукрасить росчерком пера

Но росчерком пера...
Чужую жизнь не преукрасить.
Зачем бы ей так баловать тебя.
Если бы ты была совсем иная.
И звон ручья, и ветер в волосах.
Тебя бы так не радовали.

Да нет.
Ты вовсе не святая.
Но можешь баловать себя.
Всем тем, что окружает.
Оттенком утра раннего.
Преддверием вечернего заката.
Всем тем, чем жизнь богата.

И веруя лишь в то.
Что если ты так к жизни.
А ей тогда зачем к тебе предвзято.


Рецензии