Моя Родина

Какое небо голубое!
Под ним такая мира тишь,
Что чувство яркое такое
В себе никак не утаишь.

Подняться выше над землёю,
Хотя б фантазией своей,
И видеть крылья за собою,
Парить над Родиной моей.

Она красива, бесподобна:
Леса, и горы, и моря!
От зла и мусора свободна –
Над нею новая заря.

Луга, поля, её долины
Покрыты травами весной,
И от цветов там запах сильный,
Такой знакомый и хмельной!

Он до ноздрей моих доходит –
Какой резон мне в небе жить?
Когда Луна над крышей всходит,
Она мой дом весь серебрит.


Рецензии