Станешь угольком очага, угасшим кострищем

Есть ли в доме мелочь.
Дел ведущихся в быт.
Очаг теплая печь.
С неугасимым огнём.
Кто свой дом любит.
Тот над землёй взойдёт.
Принимая в дар силы.
Земли плодородной.
Вспоминая пращуров могилы.
И участь сыри холодной.
Всё из большой мглы.
Возвращаясь,и дом навещая.
Вспоминая родные углы.
И поля ,что волглы.
И поняв время исцеляет прощая.

Там стоит ли день световой.
Кто сказал,что мы вечные.
Иль удел наш пустой.
Там за временем реки течью.

Вот,есть стол с угощеньем.
И духовная пища.
Что с того станешь сновидением.
Очагом погасшим,угольком кострища.


Рецензии