Человеку нужнА

Человеку нужна забота:
Тот, кто может ей окружить,
И в груди горящее что-то,
Что приносит энергию жить.

Человеку нужна вера
(Чтоб она была без сомнений),
И его в темноте грела
От ночи и людских мнений.

Человеку нужна искринка,
Чтоб звездой освещала горы,
По которым ведут тропинки
Его человеческой доли.

Человеку нужна правда:
Не чужая, своя только.
Чтобы с ней не бояться завтра
И уверенно жить сегодня.

Человеку нужна радость,
Чтобы ею делиться с миром,
Чтоб она даровала благость
И ему и его любимым.

Человеку нужна душа,
Со созвучным ему мотивом,
Чтобы с ним в одну ногу шла
И была его местом силы.


Рецензии