Авария

Подарил отец авто
Дочери своей на День Рождения.
Сделал он подарок щедрый,
Ну и что же здесь плохого?!
Ведь исполнилось ей 18 лет уже

Смело села девушка в уже своё авто
И решила "обкатать" его,
Поехав по делам своим.
Конечно, подарочек отца
По-хорошему, по-доброму
Немного голову вскружил.

Вскоре на большой и оживлённой трассе
Оказалася она и ослабила своё внимание,
Не заметив, что идущая впереди машина,
Притормозила, пропустив людей,
Переходивших улицу по переходу пешеходному.

Девушка, не сбавляя скорость,
Продолжала ехать,
И внимание не обратила,
Что "зебра" впереди.

Что случилось с девушкой?
Может, что увидела она
Может, что услышала она,
А может телефончик зазвонил
И отвлёк её внимание.
А может - просто солнце ослепило?

Всё это или что другое
Отвлекли внимание её
И забыла девушка,
Что по оживлённой трассе
И, довольно сложной,
Ведёт она автомобиль.

А, может быть, что здесь
Присутствует лишь то,
Что маловато опыта вождения
И, что кто-то плохо обучал её
Правилам дорожного движения.

Стал трагичен результат её поездки
На "зебре", девушка, забыв притормозить,
Чтоб пропустить людей,
Она в толпу влетела,
Сбив женщину с коляской детской.

Силён удар был...
Коляску выбило из рук у женщины.
Совсем немного пролетев,
Колясочка упала,
И дети выпали...

Навсегда затих один из них,
Ударившись об мостовоую.
А другой- чуть позже:
Скончался он в реанимации.

Нашла беду свою девчонка
И, наверное,- немалый срок
Мне очень жаль её,
По-матерински жаль.
Жизнь свою она сгубила.
Ведь ещё совсем молоденькая
И жить по-взрослому
Она лишь только начинала.

Конечно, срок она получит,
А какая жизнь в тюрьме
У неё получится- об этом
Просто страшно думать...

Видно рановато за руль уселася она
Едва ли ж получив свои права
Я надеюсь, что были у неё они,
И думаю, что отец её без прав
Не позволил бы за руль ей сесть.

И неизвестно,
Сколько девушек и мальчиков
Таких неопытных и не умелых,как она,
Бороздят дороги наши.
Зачастую, себе и многим людям
Приносят немало горя и бед непоправимых.
А дорога- она не прощает
Ни старого, ни молодого,
Если не умеют грамотно они
Ездить по дороге этой.

А девушке сны будут сниться страшные.
Ведь лишила жизни она двоих детей...
Но в мыслях даже не было у ней
И подумать не могла она,
Что беда такая с ней произойдёт.
Тем более, что зла такого причинить
Никому не собиралася она,
Садясь за руль.

Отсутствие опыта вождения,
И спешка- пусть малая она была,
Сыграла роль она плохую,
Оказавшись неуместной.

И если человек за руль авто садится
Он должен знать прилично правила движения
И никогда не забывать,
Что дороги наши- это вам не космос,
А иногда,- живые люди движутся по ним...


Рецензии