Баба Катя

Вспомнили сегодня бабу Катю,
Собрались соседи на помин.
Год прошёл и нет её уж в хате,
Дождь роняет слёзы без причин.
Вышла баба Катя из сарая,
А в руках больных охапка дров.
С пирогом пришла на чашку чая,
Задыхаюсь, не хватило слов.
Старая, потрёпанная куртка,
Платок серый, седина волос.
Трётся возле ног старушка Мурка,
Дед ушёл, давненько на погост.
Нет, не лает старая собачка,
В будке спит и ждёт последний час.
Рядышком в трёх метрах водокачка,
Занесла ей в хату про запас.
Сыновья давно уже не ходят.
Обвинили бабу, но за что?
Мимо окон иногда проходят,
Плачет Катя, кутаясь в пальто.
Вспомнили любимую старушку,
Только чай с пирогами и всё.
Про её не забыли мы кружку,
В Новый год помянём мы ещё.


Рецензии