Тельняшка

(особенности мужского гардероба)
моей Милочке

Я к тебе – душою нараспашку:
Жизнь моя похожа на тельняшку,
В ней нет форсу да и нету лоску,
Эх, судьба десантная в полоску!
Вид немодный – мне и горя нету:
Тельник хорошо идёт к берету,
Что когда то мне давно вручили
За горами, там где жить учили
Жарким солнцем и солёным потом,
Он не куплен – честно заработан,
Пот и риск – основы воспитанья,
Но не стали вечными скитанья,
(Может, до сих пор летал как ветер), 
Только вот в метро тебя я встретил –
Вспыхнуло, встряхнуло, закрутилось,
Разное – в единое сложилось
И забыв про жизнь анахорета
Ритмом рифм благодарю за это,

Хоть порой ты слёзы проливаешь
И тогда немил мне белый свет -
Ты мою тельняшку так стираешь :
Раз! Полоски тёмной нет!

Без тебя я жил бы неприкаян,
Как «поэт промышленных окраин»
От шальной столицы вдалеке,
Пил бы со шпаной на Маяке,
По ночам бы предо мной блистали
Авторучка и перо из стали,
Пересёк бы нитку пьяной ссоры
Острый нож, что сделан из рессоры…
Но своею лёгкою рукою
Ты меня направила к покою,
Что уютом наполняет дом
И порой мне верится с трудом
В это чудо, что случилось с нами
И раскрасило реальность снами –
Оттого-то по ночам не сплю,
А пишу стихи как я – люблю!
И надежду лёгкую питаю,
Что тебе их утром прочитаю –

Тихо улыбнёшься мне в ответ
И наполнит душу тёплый свет!

…Ты свою причёсочку поправишь,
Скажешь: - С добрым утром, как спалось?
И в мою тельняшечку добавишь
Радостью сияющих полос !


Рецензии