О чём же думает девица,

О чём же думает девица,
Какою думой занята?
Быть может ей такое снится –
Любви горячей красота.

Она восторженно встречает,
Того, кто нравиться ей
И взглядом страстным провожает
Он всех на свете ей милей.

Сегодня в утреннем рассвете
Нашла она свою звезду.
Пред ней стоял мужчина, верьте
Я слов особых не найду.

Одной доступно метафора,
Эпитет броский – цель одна.
Сказал мужчина: ты Аврора –
Совсем она не удивлена.

Ждала такого имя долго
С тех пор сияет от любви.
То утро ценит она дорого
И думы светлые свои.


Рецензии