Что лучик света...
В канделябрах по свече.
Муж, жена. Сквозь все препоны,
Год тропинками ночей,
Довели на встречу с Новым.
И расслабиться пора.
Оливье, балык кетовый.
Трёх цветов зовёт икра
Выпить рюмочку – в дороге
С нужной не сойти тропы
Уходящему. В итоге:
Мир трещит по швам. Столпы
Экономики - в угаре.
И нелепен каждый шаг.
Население на шаре
Вдруг признали лишним. Враг
За кулисой строит планы
Быстрой ядерной войны,
В недрах выстроив саванны
Избранным. Обречены
Захлебнуться своим ядом.
Новый год разумных масс
Сдвинет с места. Встанут рядом
Немец к русским, ашкиназ,
Швед и финн, норвежец с галлом.
Англичанин и араб –
Выбить дурь из каннибала.
Носом ткнуть, что не гора:
Прыщ на теле всей планеты.
В клетки крови льющий гной.
Юный Год, что лучик света,
Разбуди весь шар земной…
28.12.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122122803979