Он ждёт меня. Я стала смыслом жизни...

Он ждёт меня. Я стала смыслом жизни:
Такой пустой, никчёмной, одинокой...
Я воплощение его капризов,
Недостижимее луны далёкой...

Он жаждет каплю моего признанья:
Быть чуть заметнее, чем пятно на блузе.
Он душу дьяволу оставит в истязанье,
Не признавая, что он просто... лузер.

И он ведёт себя, как маленький мальчишка,
За косу дергая весёлую девчонку.
Порою перебарщивая. Слишком.
Не укротив внутри надутого мальчонку

Я улыбаюсь, глядя на его потуги:
Он так забавен, хоть и пышет злобой.
И мне посвящены его досуги...
Глаза прикрою: Что ж за узколобый!..

Я иногда задумываюсь крепко:
Наши миры... Возможно их слиянье?
Сама же отмету такую сцепку,
И снова разделяет растоянье...

И это не простое отдаленье,
Когда нас разделяют километры:
Отсутствует родное притяженье,
А в сердце завывают стужей ветры...

И вот опять... Я грустно улыбаюсь,
Читая строчки, как я безразлична...
И размышляю: я от скуки маюсь?
Иль все ещё ему я симпатична?


Рецензии