Плоды труда не могут быть забыты,

Плоды труда не могут быть забыты,
Когда душа твоя открыта для других.
Из груды слов значенье их открыты –
Слова, которые вошли в твой стих.

Ты, как старатель, промывал их в сите
Ища их смысл, обнажал в них суть.
И в жизни вашей даже примените,
Чтоб легче оказался тяжкий путь.

Для этого работает мозг и сердце.
Продукт ума и чувств в стихах живёт
Душе и мыслям даёт всегда согреться,
Потом уже отправит их в полёт.

Плоды от них находим мы в истории
Примером подражания служит нам.
Звучат они симфонией в консерватории
И открывают прежний мир глазам.


Рецензии