Уйдет время прочь, ликующий

Уйдет время прочь.
Дом останется кому то в удел.
Жизнь с каждым днём короче.
Что сотворить ли успел.

Сумрачные о времени мысли.
Столетиям новый черед.
Пройдет они угасли.
Ушли в морозный галактик лёд.

Как там мысль .
В небе вечном.
Пессемист это не понял.
Поторопись.
Будь человечным.
Сколько знаков с детства узнал.

Сколько хотел совершить.
И силы растратил впустую.
Лишь золу очага ворошить.
Да дивиться на землю кованно.
Литую.

Событий отсчёт.
Мысль не в большом взрыве.
Кто то истину ранее узнает.
И мечтает о творческом диве.

Наверху всего мысль.
Что есть вездесуще.
Торопись,увидеть высь.
Знак и слово речь сотворись.
Звёзды кто то кующий.
Говоришь смысл найдись.
И останется,ликующий.


Рецензии