У войны не детское лицо

У войны не детское лицо,
Точно знаем мы сегодня с вами,
У фашизма лишь звериный лик
С волчьими глазами и клыками.

Там на мертвой, выжженной земле,
Платят им отменно и не мало,
Чтобы мирных граждан убивать,
Им не сердца, жалости не надо.

Гаубицы стреляют далеко,
И не видно им таким воякам,
Как на том конце работы их,
Плачут матеря над детским прахом.

Как от боли люди там кричат,
Как ребенок прикрывает телом брата,
Как в подвалах люди там сидят
И не знают, будут жить ли завтра.

Наши сыновья, мужья, отцы
Вновь с той силой не чести дерутся,
Чтобы жить могли под мирным небом мы,
Нашим близким утром улыбнуться.


Рецензии