Обыденность
И не потому , что наступила осень.
Через край чувствительность ,что впрочем
Непрерывный бег желания уносит.
Каждый день:дорога, дом, работа,
Завтрак , ужин и ночные сны под ветер.
Скорей бы что ли пришла суббота
И принесла бы вдохновенный вечер.
Почему- то в этой суматохе
Улицы пустынные в волшебных красках.
Тихо , будто на последнем вздохе,
Утихомирились в листопадных ласках.
И тогда обыденность со злости
Вопреки прекраснейшему виду - зову,
Закричала вдруг картинно , что в гости
Непременно будет каждому сезону.
Ей то что:зима, лето или осень,
И весна-красна в гармонии природной,
Но всё же обыденность попросим,
Передней склоняясь чинно, благородно,
Чтоб она дарила чувства -свежесть,
И необычной тайной короновала,
И явила редчайшую нежность
Даже при возникновении развала.
Вот из грохочущей , красивой тряски буден,
Рукоплескает избыточность напора.
Мы в единении с собою будем,
И в содружестве таинственного взора!
Свидетельство о публикации №122122803786