У костра. 29. 10. 2017
Огонь, кряхтя, поленья лижет,
Смертельно-гибок и игрив
Его характер, гневом движет
Вокруг себя, ночь осветив.
Зловещий он, когда ко власти
Его допустят, - спасу нет
От жгучей и безумной страсти,
Ему же не держать ответ
За своеволье и разгулы!
Любой итог для жара - прах,
Ведь в пекло не летят амуры,
Где суть судилище и страх...
Но вот он гладит безмятежно
Поленья робкого костра
И отдаёт тепло прилежно
С покойной ночи до утра.
Свидетельство о публикации №122122803763