Волк

 
Сон мне приснился 11 сентября 2022

Я вышла на прогулку. Голое поле шло под откос и растворялось в тумане. Судя по стерне, стояла осень...
Вдруг слева, из деревни, разлегшейся в густой дымке низины, раздались крики. Я увидела, как в мою сторону бежали люди - женщины, дети, старики... Они были напуганы. "Волк, волк!" - кричали они, приближаясь все ближе. Я стояла, оцепенев от этого зрелища, пытаясь понять, что же там произошло? И тут я увидела его.
Я еще никогда в жизни не встречала такого огромного волка. Он был мне по пояс! Серый, холеный, с лоснящейся шерстью - волосок к волоску. Запомнился пышный, словно с картинки, хвост.
Волк носился между людей, кусая их за ноги, за руки, куда придется. Женщины плакали, падали и оставались лежать на холодной земле. Люди кричали и пытались увернуться от него. Но он с яростью, молодой силой и проворностью метался между ними и продолжал кусаться.
Вдруг ко мне пришла отчетливая мысль, что этот безумный, самоуверенный, наглый волк скоро доберется и до меня. Захотелось убежать.
 Я стала  озираться в поисках убежища и тут же увидела двухэтажное здание, стоящее на краю поля. Что есть мочи, я подбежала к нему и рванула ручку тяжелой застекленной двери. Она оказалась незапертой. Секунда, и я уже внутри, в безопасности. Подбежала еще одна женщина с ребёнком. Я помогла им вбежать. Мы были спасены!  Через стекло нам было отчетливо видно все, что происходит снаружи. Было очень страшно! Я чувствовала неистовое биение сердца.
Волчара продолжал носиться и рвать людей.
Вдруг появилась большая толпа мужиков с кольями в руках. Они прибежали откуда-то справа, из другой деревни.
Не знаю, сколько точно их было, может быть человек двадцать, а может даже тридцать... Запомнились их темные телогрейки и треухи.
 Волк вбежал в эту плотную толпу.
Я видела, как крепкие руки с кольями то поднимаются, то опускаются. Там шел настоящий бой.
Внезапно все стихло, и я поняла, что можно выходить из убежища.
Земля успела покрыться снегом.
 Я  подошла ближе к разгоряченным людям. Они сгрудились над тушей. Некоторые еще продолжали добивать зверя.
Волк лежал поверженный. Последнее, что я увидела перед тем, как проснуться, был его вываленный розовый язык в луже темной крови, натекшей на снег из разинутой пасти...


Рецензии