Парадоксы чистоты. Чистая, как чертёнок!

       Мать просит маленькую девочку:
Принеси пожалуйста чашечку. Только чистую.
    А девочка спрашивает: как чертёнок?
    Мама удивляется: почему чертёнок?
    Девочка невозмутимо отвечает: 
Ты же сама говорила, что чашка, когда она чистая, даже лоснится,
а чертёнок в мультиках тоже всегда аккуратненький, аж лоснится.
Ведь на нём никогда грязи не видно. Он мне таким во сне снится!
    Маме ничего не оставалась, как согласиться,
что грязи не видно, но это не значит, – сказала она, – что от грязи чертята не могут лосниться,
если им не лапы,  мордочки и всех их мыть с мылом, ну, хотя бы чистой водой, и если им не умывать копытца.
   Хорошо, – ответила девочка, – а где у чашки копытца и мордочки?
Вдруг они грязные, как чёрные ночки?


Рецензии