Я прошу

Я прошу, когда жизнь не налажена,
И размыли дорогу дожди,
Дайте мне папироску, по-нашему,
Затянувшись дымком, покурить...
Дайте мне два глоточка из чайника,
Где заварки хватает пока.
Уберите всё то, что отчаянно
Жилкой синей стучит у виска.
Дайте мне, что сегодня вам снилось.
(Я от вечных бессонниц устал).
Дайте мне хоть чуток эту милость –
На мгновенье тепло испытать.
Не корите меня, за бессмысленность
Строк,что робко рождает душа.
Кошка лапкой в окошке умылась –
Значит, всё-таки жизнь хороша!
Верю – небо прольёт свою просинь.
Будут пахнуть грибные дожди.
И ещё очарует нас осень,
С Бабьем летом своим впереди.
Ещё музыкой всё отзовётся,
Повторяя аккорды свои.
Ещё время молитв всех зачтётся,
С нашей Верою в вечность ЛЮБВИ!


Рецензии