Завтра не наступит

Упавших звёзд дрожащий свет скользит по линиям ладонным,
Ища как измождённый зверь свой тёплый дом на сгибах тонких.
Сползает небо, как кашне, на дно нетрезвого фужера,
И всё безмерней и страшней в нём душ сгоревших отраженье.

Изживших слов зола и мох заполнят горло едкой пеной,
Умолкнет шёпот мудрых сов и захлебнётся горлиц пенье,
Проступит смерть в чужом окне и ночь за сумеречным светом,
И в пекле непрощённых дней нет ничего за гранью этой.

Иду по краю павших крыш, сквозь фальшь и гнев времён негодных,
Туда, где богом уже врыт кровавый крест людской Голгофы,
Смотрю на спящие холмы, на тьму, в которой завтра сгинем,
И бьётся праведная мысль о жизни грубые изгибы.


Рецензии