Когда умру

Когда умру, мне плат не надевайте,
Пуст волосы лежат белой копной.
Обиды,прошу, не вспоминайте.
Я всё плохое заберу с собой.
Когда умру, не плачьте, не рыдайте,
При жизни слёз хватило мне с лихвой.
Вы лучше мои песни напевайте,
Стихи читайте в тишине ночной.
Когда умру, напейтесь до потери,
Сама грешила этим иногда.
Ведь я уйду, а смерть закроет двери.
Обратный путь отрезав навсегда.
Когда умру, поминок не справляйте,
Не приносите мёртвые цветы.
Что дорого мне было, всё раздайте,
На память сохраните лишь листы
Исписанные в меленькие строчки.
Местами затёртые до дыр.
Но в них все знаки: запятые, точки
Моей души такой трёхмерный мир.
Когда умру, пусть дождь меня оплачет.
И вызжет боль церковная свеча.
Туман накрыв погост, меня запрячет,
А небо примет душу грохоча.
28.12.2022.


Рецензии
И не думайте даже. Рано ещё!
А стих правильный - помнить должны всегда об этом.
Творческих благ!

Владислав Тишинов   09.03.2024 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы правы, помнить должны. А так как я каждый месяц езжу на передовую, то
и задумываюсь чаще.

Елена Фурманова-Юкиш   09.03.2024 19:55   Заявить о нарушении
Храни Вас Бог!

Владислав Тишинов   09.03.2024 19:59   Заявить о нарушении
ДАЙ БОГ НАМ ВСЕМ, МИРА И ДОБРА!

Елена Фурманова-Юкиш   10.03.2024 15:45   Заявить о нарушении