***

Прилетают ко мне черно-белые птицы,
черно-белые розы в саду прорастают.
С фотографий глядят, черно-белые лица,
черно-белые мысли они рождают.

Видно время сейчас, как стареющий разум,
в нем оттенков и света на самую малость.
Всё веселое там исчезает сразу,
остается черно-белая зависть.

Тучи в небе и те превратились в стаи -
стали частью черно-белого небосвода.
Снег слежался настолько, что уже не растает,
как осадочная порода.

Он лежит широко, он лежит неподвижно,
Черно-белым пятном на полоске света,
ждет, когда в черно-белой  жизни
людям снова приснится лето.

И они подумают: скоро будет праздник,
в нем всё красочно, хорошо, понятно.
Только те, кто в снегу завязли,
позабыли, где путь обратно.

Где на белом холсте ледяной равнины
можно встреть живую птицу,
леса лиственного платину,
и ручей, что к реке стремиться.

Этот сон закончится, но ещё не скоро,
в черно-белой стране горизонт далеко.
Близко лишь - исполнение приговора,
там, где сказано: око за око.


Рецензии