Свет струится из-за леса

                Свет струится из-за леса,
                Он придёт, как зов мечты...
                Снова утренняя месса
                Обретёт свои черты...

                И помчится, как на тройке,
                Новый день в тугую даль...
                Непонятный, снова стойкий,
                Принесёт свою печаль...

                Только синь на снегу отразится,
                Снегириной гурьбой закраснев...
                С прошлым днём уже нужно простится,
                Он был сорван, уже перезрев!..

                Но, пока жива природа,
                Солнце светит из-за туч...
                Пусть ненастная погода,
                Свет за тучами могуч...

                Мы помчимся, как на тройке,
                В эту даль, тугую даль...
                Колокольчик, звонкий, звонкий
                Разгоняй мою печаль!..

                16.11.2022.


Рецензии