10. Раздражительный

Я раздражительный донельзя,
Я вспыхну словно спичка враз.
Желаешь греться, значит, грейся,
Без воспитания и дрязг.

Одна искра – земля пылает,
Всё пожирает красный зверь.
Я из последних негодяев,
Не глядя на добро, поверь.

Я раздражён, я бледно-гневен,
Я просто в ярости сейчас.
Я зёрна отделял от плевел –
Взбесился и всё сжёг за раз.

Гремит сошедший с рельсов поезд,
Ломает ветви, роет грунт.
Я вышел, отряхнулся. То есть
Вся катастрофа просто зуд.

Ни шторм, ни буря, ни крушенье
Не усмирит мой жадный нрав.
Вкушайте ядное печенье
С моих ладоней. Я был прав.
2022-10-10


Рецензии