Мечты, , мечты где ваша сладость
Где ваш нечаянный порыв..
Любви ли сбывшаяся радость..
Или душы.. другой мотив..
Иль струн небесных нежных звуки..
И музы робкие в любви..
Навстречу.. мне целуют руки..
И тянут.. в прелести свои
Иль лиры в звонкие напевы..
Увещевают в нежном сне..
И молодые.. там Венеры..
И девственность подарят мне..
Не уж то разошёлся слишком..
Поэт и в чём знать перегнул..
Иль начитавшись глупых книжек..
В мечтах нелепых потонул.
Иль искренно всё непременно..
То сбудется чего б желал..
В души волшебные напевы..
В прекрасный миг, что не настал..
Свидетельство о публикации №122122803565