09. Гнездо 2

Гнездо качается на ветке,
Бушует ветер в небесах.
Кричат и выпадают детки,
Ещё не выучивши страх.

Летает рядом, суетится,
Кричит и слёзы в перья льёт.
Из темноты безмолвно лица
Следят, как смерть других берёт.

Гнездо бесследно опустело,
Нет смысла больше птице жить.
Летит ослабленное тело
Упругой грудью на графит.
2022-10-10


Рецензии