Памяти Поэта
Что меня исполняют с эстрады,
Что журналы стихам моим рады,
Что к ним милостив грозный Главлит." Николай Шатров.
Мне приснилось, что я знаменит*,
но не в этой толпе разноликой,
где исчерпан на правду лимит...
Я - Поэт, сын России Великой.
Кто-то думает - рад я тому,
что меня исполняют с эстрады*,
сам я струны у солнца возьму
и спою вам без лжи и бравады.
Птицей Сирин я буду вещать
не всегда может быть сладострастно,
песня-слово не знает преград,
только сердцу оно и подвластно.
Буду петь вам о том, как люблю,
и о том, отчего мне так больно,
пусть зовёт слово вас к алтарю,
другом став и прислугой покорной!
Зря спешите Вы мне сообщить,
что журналы стихам моим рады*,
что к ним милостив грозный Главлит*...
Ни к чему мне посмертно награды...
Свидетельство о публикации №122122803473