Дилемма андроида
Дилемма андроида.
В огне, нужде и алчности растаяв,
Навеки сгинул главный из задир,
Потомству рукотворному оставив
Объеденный больной спалённый мир.
Исчадию ума и технологий
Назначено Земли восстановление.
Наказ ещё ему был крайне строгий:
Любой ценой людское возрождение.
Дилемма перед миром, чьи основы -
Цель, функция, любовь и сострадание:
Впустить ли человека в наш мир снова.
Отсрочить или выполнить задание?
Как всё живое, люди - совокупность:
В них клетки, ткани, импульсы, желания.
Но главный риск - иного рода сущность:
Агрессия и страсть нести страдания.
Быть может, пусть во благо биосферы
И всех слоёв Земли в руках машин
Останется планета новой эры
Без ссор и войн со дна и до вершин.
Вячеслав Раков aka RusDark
14.04.2021
Свидетельство о публикации №122122800034