Изгой
(декадентское)
Как необъезженный скакун,
Судьба металась по земле,
Рвала безудержно узду
И исчезала в зыбкой мгле…
А всадник – хоть и не герой –
Но не стремился падать в грязь!
Обычный городской изгой –
Не быдло, не торгаш, не князь.
Он шпорил жизнь, он спорил с ней!
Попробуй, ветер, догони!
И наяву витал во сне,
И разбивался до крови.
Вокруг казалось всё не так,
Как он мечтал в своих стихах.
Как на войне – не без атак.
Как на войне – и бой стихал…
Он был один, хоть и имел
Друзей случайных и врагов.
Жил, как хотел и как умел,
В напряге был и без понтов.
Но заступил он за черту
И навсегда поднялся ввысь –
К чему мурыжить суету,
Когда мечтанья не сбылись!
16.06.1990
Свидетельство о публикации №122122800338