Добро и зло клубком планетным по лабиринту...

Добро и зло клубком планетным
по лабиринту тащит нить.
Металл блистанием монетным
желает Бога удивить.

Шар утруждающихся многих,
желавших выслушать тростник,
глядевших на сороконогих,
давно меж звёзд летать привык.

О злых переполохах чёрта
в полях поёт чертополох.
Растёт подсолнухов когорта,
царём когда-то был горох.

Фома, Матфей, Андрей, Иуда,
на время заменили вас
Зиновьев, Троцкий, Свердлов. Чудо
не повторилось в этот раз.

Грустим с замылившимся взглядом,
и слух давно ко лжи привык.
Овец заблудших ищем рядом,
до Киева ведёт язык.

Звезда горит над Вифлеемом
и над борьбой добра и зла.
Соблазны всюду. Скрыться где нам?
Куда нас дума завела?


Рецензии