Впотьмах

Недолго, Боже, мне светила
любовь как лучшая мечта.
Слеза младенца ль погасила
светильник Твой? Чтоб темнота

объяла ирода в дороге
и он, не ведая пути,
блуждая в страхе и тревоге,
не мог пристанище найти;

чтоб, детям чуждый и постылый,
скитался, страждал, проклинал…
И чтоб на труп его унылый
смотрел с брезгливостью шакал.

23.11.2022
Кимры


Рецензии