Пускай будет лучше север...

Пускай будет лучше север,
И холод в лицо колючий,
Распятая заживо вера
Воскресшей пусть будет лучше.

Пускай лучше вьюга кружит
И липнет к оконному свету,
Теплей от того в эту стужу,
Что любят и ждут тебя где-то.

Пускай перемёты лягут
Сплошной целиной на дороги,
И слабость холодной влагой
С плечей упадёт на ноги.

Пускай по сосудам пальцев
Боль от поленьев к сердцу,
Нужно к огню прижаться,
Чтобы сгореть,  но согреться.

Пусть прижимается тенью
К белым полям непогода,
И в гематомах колени,
Как результат гололёда.

И пусть на спину лавина,
Нужно с коленей подняться
И разорвать ангины
Сжавшие горло пальцы.

Пусть заслезятся звёзды
Ночью в дымке туманной,
То, что исправить поздно,
В прошлом оставить рано.

Пусть будет лучше север,
Мир под сугробами чище,
Даже распятая вера,
Но не стервятникам пища.


Рецензии
Всё промыслительно меняется и станет обязательно лучше!!! А пока "пусть будет лучше север",мы выдюжем!!! Да мы же Богом поцелованный народ! И правда за нами и Победа за нами!!! И никак иначе!!! Василий, благодарю за потрясающие стихи!

Мария Шелюта   31.12.2022 16:05     Заявить о нарушении