Когда ночными долгими часами

Когда ночными долгими часами
гляжу я в небо звёздной красоты,
приходит мысль, пугая временами.
Зачем без душ так много пустоты?

Зачем громада звёздная вселенной
висит балластом миллиарда лет
и невесомость держит всё отменно,
вбирая ночью дивный солнца свет.

Мне кажется, печалью там объята
любая пристань звёздной немоты.
Моя душа видением зажата
бездонной глуби тёмной высоты.

И сразу тонут горести земные
пред бесконечной бездной темноты.
Приходят мысль, мы очень, очень злые,
коль совершаем ужасы войны.

И от того печаль моя двойная
и за народ, и этот шар земной.
Мы о луне по сути ведь не знаем
и можем сделать землю же такой.
       9. 11. 2022 г.

 


Рецензии