polёt

маленькая ёлочка на окне
на фоне пасмурного серого города в декабре.
такая маленькая тянет на себе настроение новогоднее.
старается.

люди бегут куда-то, в новую жизнь,
снова строят планы, чтоб не сбылись.
я мучу кислоту, чтоб прыгнуть в высь,
ибо здесь-сейчас так счастлив, что не верится.

уже не помню куда шёл, чего хотел
мне так безмерно хорошо в этом декабре
кто-то явно направил абсурдное шоу к вере
любовь открывает в новый мир двери.

она пижамы и ночнушки мерила,
порхала по студии нашей маленькой, как по подиуму.
шикарная девушка со мной лодырем
в одной лодке в этом океане вселенных.
стуком сердца рядом напоминает, что и у меня там ещё кровь льется по венам.

вопрос: «а что дальше?» раскачивает тонну дофамина. не как раньше,
когда вставал и морщился от лучей великого светила.
в общем Сизиф камень явно докатил.
да.

пасмурный день. выйду прыгать по лужам.
в суету, где среди миллиардов людей
я и правда кому-то нужен.

как там у Пастернака:
двое влюблённых жили в Петрограде в дни революции и не заметили её.
это знак. мы живем в дни, когда планета надвое рвётся,
и воздух хватаем жадно вдвоем,
и, если завтра не наступит,
у нас он был.
этот рай.
этот polёt.


Рецензии