Отшелестела золотой листвой...

Отшелестела золотой листвой,
Ушла по первой утренней пороше,
А утром уже дышим мы зимой,
Ядрённей ветер,  да и небо строже.

И луж уже надёжное стекло,
Испуганное солнце холоднее,
Мы прячем под одеждою тепло
И ценим его во сто крат сильнее.

Позёмка ещё с примесью песка,
И не легла трава под снег местами,
Не тает снег лишь только на висках
И даже летом остаётся с нами.

А по прогнозам холода опять,
Зима,  как тень, к закату всё длиннее,
К груди тепло пытаемся прижать,
А ветер рвёт из рук его сильнее.

Снежинки с ветром влагой по лицу,
За воротник,  как будто пот холодный,
Подходит год очередной к концу
По наледи ступая осторожно.

Ложатся ели под топор в лесу,
Чтобы украсить праздник Новогодний,
И хвои плач в тепло домов несут
Слезой густой,  пахучей и безмолвной.

И в борозду глубокую ночи
Свои мечты небрежно мы опустим,
А утро даже кстати помолчит,
Плеснув в бокал вина немного грусти.

Посуда в мойку,  в мусор конфети,
И праздник в зимних буднях растворится,
А снег по ветру,  будто жизнь летит
И влагой растекается по лицам.


Рецензии
Красиво и верно! С уважением...

Кротов Владимир   11.01.2023 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Василий Кулаков   11.01.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.